So., 15. Januar 2023

11:00 Uhr & 19:00 Uhr

Julia Zielinski Gitarre
Christian Zielinski Gitarre

Zweifelsfrei hat sich das ARTIS GitarrenDuo weltweit einen festen Platz in der Konzertwelt gesichert. Ihr blindes Verständnis auf der Bühne und ihre lebhafte Art zu musizieren schaffen eine intensive, intime Konzertatmosphäre. Getreu der Idee „die Gitarre ist ein Orchester“ reizen die beiden das Farbspektrum ihrer Instrumente bis an die Grenzen aus. Das Ergebnis ist eine Kommunikation und Lebendigkeit auf der Bühne, die einen bleibenden, tiefen Eindruck hinterlässt. Einladungen zu Internationalen Musikfestivals und Konzertreisen führten das ARTIS GitarrenDuo als Künstler, Lehrer und Juroren nach Italien, Belgien, Litauen, Slowenien, Kroatien, Schottland, Tschechien, Kosovo und Polen. Auf Einladung des Goethe-Instituts konzertierten sie als Kulturbotschafter in China, Brasilien und in Andalusien. Als Solisten konzertierten sie u.a. mit dem Leipziger Symphonieorchester, den Frankfurter Solisten, dem neuen Kammerorchester Dresden oder der Camerata Suevica. Ferner wirken sie regelmäßig bei Produktionen des Frankfurter Opernhauses mit. Zahlreiche 1. und 2. Preise bei internationalen Kammermusik-Wettbewerben sowie mehrere Publikumspreise bestätigen die herausragende Qualität des Duos.

Programm:
Werke von Ludwig van Beethoven, Mario Castelnuovo-Tedesco, Jean-Yves Daniel-Lesur, Hans Werner Henze, Antoine de Lhoyer und Caspar Joseph Mertz

Der Einzelkartenverkauf ist von den geltenden Pandemiebedingungen abhängig.
Kategorie I: Abo 20 Euro | Kasse 25 Euro
Kategorie II: Abo 19 Euro | Kasse 22 Euro